尝试作文
我看着袋子里上下扑腾的螳螂,陷入了深思:尝试,我有好久将它忘记了?
那天,我和以往一样,在颐和公馆里散步,在一天的作业轰炸后出来散散心是很不错的放松方法。
突然,一个绿影从我脚前闪过,我吓了一跳,忙把脚一缩。再仔细看时,却见那草丛中有一只螳螂正威风凛凛地盯着我。
我不禁一抖,想当年在珍珠泉时,一只螳螂横空出世,纵使我用了五般兵器——网、瓶、竿、袋和叶,也无济于事。那螳螂,威风凛凛、先发制人,躲过了我的猛击,调转身来,翅膀一张,直向我扑面而来,把毫无防备的我吓得丢竿弃瓶、夺跳而逃。从此再也没敢招惹过螳螂。
而眼前这只螳螂,似乎更可怕。它手提两把尖齿绿镰刀,身批一身绿叶长披甲,两对透明似剑翅,六只尖绿点翠脚。更令人生畏的是,它用它那可怕的三角头,死死地盯着我,将双翅张开,摆出了一副幽灵般的姿态。
我正想掉头离开,却突然想起:对呀!我不是一直想要一只螳螂吗?市区里能见到螳螂的机会少而又少,到底抓不抓?
我拿着临时找到的方便袋与树叶,拿不定主意。我又想起了妈妈说过的话,“不要放弃!要努力去尝试!”我闭上了眼,扑了上去。
从此,我又开始尝试。尝试没看过的书,没吃过的东西,没做过的题,我记住了,一切都从尝试开始。
虽然要面对未知的挑战,但尝试一下挺好。