尝试作文
一个阳光灿烂的早上,我正舒服地靠着看电视。
突然,妈妈从门口走了进来,说:“儿子,告诉你,我给你准备了一份惊喜!”“是什么惊喜呀?”我好奇地问。“是一辆新的自行车哦!”“太棒了!”我高声欢呼起来。
过了几天,新的自行车终于到了。我迫不急待地叫爸爸和妈妈打开包装,组装起来。新的自行车前面有一盏灯,车头是黑色的,车身是蓝色的,车座是橙色的,车轮是黑色的,后面还有一个橙色的挡水板呢,车身上面写着——凤凰牌1897。这的名字听起来就好酷哦!其实,看起来更是炫酷呢!
我开始尝试骑车了。爸爸先在后面扶着,然后偷偷放开,而我却什么也不知道,只管自己骑,所以骑得很稳,但往后一看,发现爸爸没扶着了,就骑不稳了。
爸爸和我训练了一个星期左右,爸爸扶我上车,我不用爸爸扶着也能骑了。
后来,是我自己上车,不过只能一点一点骑,因为快起来我就骑不稳,甚至会摔倒。所以,我只能慢慢骑。
有一次,我尝试骑快,结果摔倒了,自行车都压在我身上,于是我吸取教训,再也不敢骑快了。
不过功夫不负有人心,练了两个星期,我终于学会了。俗话说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。