尝试作文
我曾经经历了一些尝试,尝试独自在家,尝试自己睡觉,尝试骑自行车,尝试自行购物……这些尝试,都给我或多或少的收获,特别是第一除草。
我家楼下有个小花园,那里长满了杂草,我想把它们除掉种一些小花草。谁去除草呢?我自告奋勇。
妈妈问:“你会除草吗?”
“虽然我没有除过草,但我可以尝试一下啊!”我自信满满地说。
妈妈笑眯眯地说:“好呀,那你现在就去试试吧。”
我从柜子里拿出了铲子等除草工具,兴冲冲地来到楼下。我两只手握铲柄,一只脚用力一蹬,铲子往土里一铲,一块土带着许多的杂草被铲出来了!我很兴奋。这不是很简单吗?我继续铲着。可是,没过多久,我双腿乏力,双手几乎握不信铲子,手上好像起了个泡,可我心里想着:“不要放弃”。我忍着剧痛,继续除着。大约过了一个小时,草终于被我除完了,全部翻进了土里。妈妈看见了,喜滋滋地表扬我:“你真是一个坚强的孩子呀!”
这次尝试,让我有了新的收获:遇到困难,只要不退缩,就能成功。