清明节的作文100字
今天是清明节,爸爸开回了一辆大的面包车,带着我们一家人出去玩。一出门,就遇上了堵车,看来人们都是想;利用三天假期,到处旅游。我们随即改变了原来的计划,到环山路上一家鱼塘去钓鱼和吃午饭。
我们到了不久,天空就下起了雨,我和弟弟争着背诵杜牧的诗句《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”下午的时候,我们到附近一个种植草莓的大棚去摘草莓,用了不一会时间,我和弟弟都采了满满一筐草莓。
今天是4月5号,清明节今天总觉得气氛怪怪的:行人没有了往日的欢笑;声音没有了往日的高昂;天空没有了往日的明朗......一切都好安静不觉的想起了杜牧的诗句--
清明:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂.
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村.
清明,一向给人的印象总是一片湿雨。或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开
始,至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀
寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。
在清明节,最响亮的恐怕要数那零零星星的鞭炮声了哦,又是清明节......