名字的由来作文三年级
20xx年3月13日,由程氏出品,陈氏制造,号称“建设银行”的我如天使般降临到了人间。
慢慢地,我长大了,有一天我问妈妈,我的名字是谁起的。妈妈告诉我,我的名字是一位大师起的。这要从你外婆说起。你外婆比较迷信,从前进新房,开业什么的都要请大师指点一下,更何况是起名字,一辈子的事肯定不能马虎。
大师问了我的出生年月日,又要了爸爸妈妈的生辰八字,然后掐指一算,说我五行缺木,名字要带木字,水意指恩泽恩惠,人脉广之,所以也要有水。
就这样,根据大师的生辰分析,五行筛选,均霖这个名字就诞生了。妈妈还告诉我:虽然这个名字寄予了长辈对你的厚望,但它对于你来说就是一个称呼而已,今后的人生要靠你一步一个脚印走下去,妈妈不求你大富大贵,只求你生活简单快乐。