我的寒假作文
今天是除夕,我早上早早就起床,因为我要做奶奶的小帮手。北方除夕的讲究:先要把院子大扫除。
爸爸对我扫除的要求,要把院子当作自己在学校一样值周,认真清扫。我说:老爸,肯定包你满意。我劳动,我自豪!
接下来要开始贴对联,我也想参与。虽然我个子不够高,但我是个勤劳的小蜜蜂,我一样可以协助爸爸。
妈妈问我:你对春节理解的意义是什么?我开心地回答:过新年,领红包,哈哈。妈妈笑着说:还有嚒?我想了想:春节是家人可以团聚的日子。我开始懂得妈妈口中的乡愁。
我想把自己的祝福送给大家:一祝:爷爷奶奶福如东海;二祝:姥姥姥爷寿比南山;三祝:爸爸妈妈万事如意;四祝:叔叔阿姨好运连连;五祝:老师同学意气风发;六祝:自我超越,勇往直前!新年快乐!