节约用水的作文500字
水是生命之源,我们的生存离不开水资源,所以我们要时刻谨记节约用水。
记得上个星期六我打完羽毛球汗流满面。妈妈让我洗个澡,还让我自己放洗澡水,我不加考虑的打开水龙头,水哗哗的流了出来,一边放水,还一边看电视,当妈妈充完热水回来时,我才记得放水的事,妈妈一看满满的一缸水,惊讶地说,呀,水太多了!还叫我用水盆倒出一点水。我坚决不肯说:“多一点水不是更加舒服嘛!”妈妈拿我没办法只好依我。他拿起一桶热水往里面倒,顿时一大堆白雾从里面冒了出来,妈妈让我进去,我怕太烫就一点一点进去,还以为水有多热。太冷了,一定是刚才冷水放得太多了,我让妈妈帮我加点热水,一壶,两壶。一瓶两瓶,终于调到了适合的水温,我连忙跳进去,舒舒服服地洗了进来,优哉游哉地玩着,直到水快凉了,我才起身穿衣服。
这时爸爸走了进来,看到我用了那么多的水,就生气地说:“你这么浪费水,就洗一个澡,就用了一大缸的水,我说:“爸爸太小气了,不就用了一点水嘛!爸爸说:“水是生命之源,人们生活和植物生长都离不开水。没有了水人会渴死,植物会枯萎。地球上的生物都会灭绝。”我疑惑不解地说:“水不是有很多的么?”爸爸摇摇头说:“孩子。地球上的水再多如果我们不注意节约也有用光的时候。再说我们地球上的淡水只有3%还不到。”
听爸爸这么一说,我恍然大悟,。我看到从浴缸上“哗哗”流掉的水感到很惭愧。我好像还听到了这流水在哭泣,它在劝告我“请你不要浪费水了,否则地球最后一点水就是你的眼泪。。”
通过这件事,我明白了,我们要节约用水,从身边的小事做起。