教师节作文
听,那一阵阵知了声,已经从树林里消失了;看,那一棵棵翠绿的树木,也换上了金色的睡衣;感受,那凉爽的西风也一天比一天猛了,这一切告诉我们:秋天已经来临了,随着秋天的到来,教师节也到了。
小红背着棕色的书包,穿着粉红色的上衣,佩戴着红领巾,加上粉红色的蝴蝶结,显得更加可爱,她刚走过田野,脑子里忽然闪过一个念头:今天是教师节。她想:糟糕,今天是一年一度的教师节,我应该送什麽给老师呢?我每年这个时候都要送礼物给老师的,今年送什麽呢?她边走边想,突然闻到一股扑鼻的芳香,她向四周一望,眼前的景色让她惊呆了,一大片野菊花,像花的海洋,小红灵机一动,她想:不如就送菊花吧!菊花象征着老师坚韧不拔的精神。
于是,她马上采了几朵野菊花,认真地把几朵菊花扎成了两束,便高高兴兴的向学校去,来到老师办公室窗前,她看见老师正在伏案备课,于是小红在窗外悄悄的等候着,过了几分钟后,老师不知有什麽事,便以迅雷不及掩耳之势跑出了办公室,又以百米冲刺的速度冲向了厕所,小红赶紧插了一束还带这几滴露水的菊花在老师的笔筒里,小红笑了笑,笑容是多麽的灿烂,这时,小红注视到了那被一副眼镜压着的语文教材,教材里还夹着一支带有墨迹的钢笔,这支钢笔陪伴老师写了多少个字,给我们备了多少的课呀!办公桌上的台历显示着5各鲜红的大字:中国教师节。左上角上,有一个地球仪,她深深地明白,老师为了他们。
而曾经不只无数次翻动过这个地球仪,因此使地球仪显得十分苍老,看到老师办公桌上的物品时,小红的心里顿时涌进了一股暖流,她想起了老师在课堂上为我们讲课的样子,想起了老师为我们批改作业,而熬红了双眼。老师就像春蚕,像蜡烛一样燃烧自己,照亮了我们的前方,老师你就像辛勤的园丁,养育着祖国的花朵;你像大海,哺育着海的女儿。这时门外响起了脚步声,小红忙把另一束菊花放在老师的办公桌上~~
后来每当教师节时,老师的办公室都会出现两束带有几滴露珠,清香扑鼻的菊花,这是一个学生对老师美好的祝福。