在科学技术日益发展的今天,人们的生活越来越好,但美中不足的是,外出总是不那么的如意,不是那么的方便,比如:经常遇到堵车的现象,因气候异常影响出行等等,多功能交通工具作文。这时,一个创作灵感在我的脑海里产生了:我何不发明一种智能型的多功能交通工具呢?
我的设想是这样的:这种多功能交通工具能根据人类的需要来进行随心所欲地变形。不需要时就可以折叠成拇指大小的形状放在自己的口袋里,只要自己身上随时带着一个遥控器就可以了。
具体功能是如下:按下数字键“1”时,这种工具就变成一架飞机,可以从堵塞的车道里直上直下,飞向蓝天;按下“2”时,则可以变成一架飞速驰骋的子弹头列车;按下“3”呢,便成了一辆激光速的宝马汽车,可以到达心目中的理想的地方;而按下“4”时,就变成了在大海上航行的轮船和潜艇了,可以带着我探测大海深处的秘密。
这种工具的最大优点是无需人类驾驶,只要人类发出相应的指令,它便认真地执行。这是因为它内部安装了一块智能的电脑芯片,它能根据人之所想,会随时随地帮你到达理想的彼岸,是不是很神奇呢?
我热切希望这种多功能交通工具能很快发明并开发出来,变为现实,帮人类实现美好的愿望,给人们带来许许多多的欢乐和方便!