快乐中秋节作文
今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起去了乡下过节。这是一个美丽的地方,远离城市的喧嚣,充满了宁静和自然的气息。
早上,我们一起去了田地里采摘水稻。我戴上帽子,拿着篮子,跟在爸爸的后面。爸爸教我如何挑选成熟的稻谷,我仔细地观察着,小心地将稻谷摘下来放进篮子里。阳光照在田地上,稻谷金黄一片,仿佛一片金色的海洋。我不禁感叹道:“这里真美!”爸爸笑着说:“是啊,这里的景色比城市里的任何地方都美丽。”我们一边采摘一边聊天,享受着这份快乐。
中午,我们在院子里烧起了篝火,准备烤肉。我看着火苗跳跃,心情格外愉快。爸爸拿出了新鲜的肉串,我将它们放在火上翻烤。肉串一烤熟,香气四溢。我迫不及待地拿起一根,咬了一口,顿时感到满口的肉香,简直是美味无比。爸爸也夸赞道:“你烤的肉串真好吃!”我得意地笑了笑,继续享受着烤肉的乐趣。
晚上,我们一起去了乡下最高的山上赏月。山顶的风景非常壮观,我仿佛置身于云端之上。明亮的月光照亮了整个山谷,山谷里的田地显得格外宁静。我和爸爸妈妈静静地坐在山顶,一边欣赏月亮一边聊天。这个时刻仿佛停滞了,时间也仿佛静止了。我感到心灵的宁静和平静,仿佛与大自然融为了一体。
在这个快乐的中秋节里,我感受到了自然的美丽和家人的陪伴。采摘水稻、烤肉、赏月,这些美好的时刻将永远留在我的记忆中。这个中秋节,我过得非常快乐!