快乐中秋节作文
中秋佳节即将来临,人们早已开始忙碌地准备着。我家也不例外,大家都在为这个美好的节日做着各种准备。
早上,我被阳光透过窗户洒在脸上的温暖唤醒。我迫不及待地跳起床,洗漱完毕后,妈妈已经在厨房里忙碌了。我走进厨房,只见桌上摆满了各种中秋节的美食,有月饼、柚子、葡萄等等。我张大了嘴巴,眼睛也放光了。我迫不及待地拿起一个月饼,一口咬下去,顿时感到满口的香甜,简直是美味无比。我边吃边说:“这个月饼真好吃!”妈妈笑着说:“是啊,中秋节就是要吃月饼,才能更加快乐。”我点了点头,继续品尝着各种美食。
中午时分,全家人都齐聚在一起,一起包粽子。我看着妈妈娴熟地将糯米装进粽叶里,我也跃跃欲试地拿起一片粽叶,将糯米放进去。然后,我小心翼翼地包起来,仿佛宝贝一样。包好之后,我把粽子放进蒸锅里,等待着它们变得香甜可口。待粽子蒸熟后,我迫不及待地拿起一个,咬了一口。香气扑鼻,味道鲜美。我感叹道:“妈妈真厉害,包的粽子比外面卖的还好吃!”妈妈笑了笑,表示感谢。
晚上,我们全家一起出门赏月。明亮的月光照亮了整个夜空,月亮也变得格外明亮。我和妈妈手牵手,一边赏月一边聊天,感受着这个温馨的时刻。爸爸则带着弟弟玩着风筝,风筝在夜空中飞舞,划出一道美丽的弧线。我们一家人笑得合不拢嘴,仿佛忘记了世界上的烦恼,只专注于享受这份快乐。
在这个快乐的中秋节里,我感受到了家人的温暖和幸福。月饼、粽子、赏月,这些美好的时刻将永远留在我的记忆中。