猴年春节作文
在春节人们会吃团圆饭,看春晚等,在春节的时候大人们会给孩子们讲关于“年”的故事,常常会把孩子们吓的嚎啕大哭。事情是这样的,就让我给你讲一件这个“年”的故事吧!
在春节中一个热闹非凡的村子里出现了一个怪物,它长得其丑无比,经常出来吓村民,这个怪物的名字叫“年”,在村子对面住着一位老爷爷,这位老爷爷细心的发现了这个怪兽的弱点,它特别害怕红色的东西和刺耳的声音.
于是,老爷爷寄就找来了材料发明红色的纸布和火炮来把年给吓跑,老爷爷试了他的发明,怪物真的被吓跑了,就趁年不在的时候通知了全村,让他们用这种方法把大怪兽给吓跑,“年”就被这样吓跑了了,人们从此就安安心心的过年了。
现在我们在过年时,家家户户大门上都要贴红色的对联,放大大的鞭炮,家里小孩都要穿红色的衣服,我们再也没看到过那个大怪兽了,它被我们吓怕了,不敢再出来了。但不过只是一个传说喔!
猴年的春节就要到了,我祝大家新年快乐!身体健康!万事如意喔!