中秋赏月作文
中秋节到了,今天正好是晴空万里,是赏月的好天气。
天空的东边,升起了一轮明月,可是太阳才下山不久,天边还是一片红霞。如果不仔细观察还以为是一朵细微的云朵呢!我疑惑的问自己:今天的月亮姐姐怎么起的这么早呀?
天终于黑了,天空中的月光变得明亮多了。只是月亮姐姐她非常的害羞,她看到下面有那么多人看着自己,就扯下了一朵
洁白的云,遮住了自己的小半张脸。透过丝丝的云层窥视着大地。河面被照的像一面银镜,大地像盖上了一层霜,我们的窗台像镀了一层银光一样,那花坛像遮上一层神秘的面纱、树枝像一条条银色的缎带,树叶像闪闪烁烁的翠玉一样好看极了。
再仔细看,就能看见一闪一闪的星星。我说:“嫦娥在抱着玉兔跳舞。”爸爸说:“是一条翔龙在天空中飞舞。”我吃着月饼心想:嫦娥姐姐有可能也正在吃月饼呢。
我想起了许多和月亮有关的故事,有玉兔捣药,说了一只玉兔拿了玉杵跪在地上捣药;有吴刚伐桂,说了吴刚砍桂花树,可是桂花树永远砍不完;有天狗吃月亮,说了一个人变成了狗,他很生气,就想让地球上没有光明,他就去吃月亮;最后就是嫦娥奔月,说了后羿得到二颗仙丹,吃了之后可以长生不老,有人听说了还有这种好事,就去偷仙丹。他命令嫦娥交出仙丹,嫦娥没有办法,只能把仙丹吞了下去,嫦娥身体变的轻飘飘的飞了起来,她来到了离地球最近的月球上,所以就有了中秋节,这样的故事还有许多。
月亮的美称也有许多,有玉兔、冰镜、玉弓、玉桂、银钩、冰轮,嫦娥等等。
关于月亮有许多美称和故事,你们最喜欢哪一个呢?快来和我说一说吧!