初三作文总有属于我的季节
池塘上的荷花绽开了裙摆,碧绿的船微动荡开涟漪,可纵使那姑娘再娇美,树上四处的蝉声也将她比了过去。烦躁,不安,易怒,将我困在永不停歇的蝉鸣之中。
小提琴,声音优雅动听,我第一次听到便入了迷,。再看到提琴手在舞台上拉奏一首首悠扬的曲目,心中更是加强了学习它的决心。父母也希望我去学学乐器,便也就同意了。第一天去上课的时候,见到了老师,是一位知性的女性,她同我说的第一句话就是:“学习小提琴非常累,希望你可以坚持下去。”
自此,便开始了学琴之路。
因为学琴的时候已比其他学习的大多了不少,一点基础也没有的我常常感到低落。学习握弓和夹琴就花了许多时间,常因保持同一姿势太累却又不可放下而有哭的冲动。拉琴时不可断断续续,也不可以触碰到其他弦,在老师一而三再而三的提醒下,我一次又一次失败。那时的蝉儿鸣得大声,带走了之前所谓的决心。
原来那些舞台上的提琴手不会是我,原来永远是失败,原来花开了又谢了。
我选择了逃避,学习两年多后,便放弃了。最后一节课老师给我看了她的手,指尖有许多老茧,新的旧的皆有。在原本修长的手指上显得十分突兀,像精雕细琢的玉石却带有几个黑点般,我却未懂。
回到家,我将提琴放在柜中,长舒了一口气,心中却并未开心。窗外的阳光正烈,太阳火球似的在空中烫出了大洞,那刺眼的光是他讥笑我的证据,我不敢去看,低下头又听见蝉鸣,我再次逃避,回到那个舒适的空调房,不愿回头,不再回去。
又是一个夏季,再看到电视中的提琴手,我不禁翻找了出那把曾经的小提琴,早是蒙上了层灰,亲手抚去灰尘,打开琴盖,我突然懂得了那个老师给我看手的原因。荷花开得很美,蝉儿唱得极欢。
我拿起了琴,再次回到课堂。一样的累,一样的疼,不停不停地练习。但我相信总有属于我的季节。
许久之后也就迎来了我的第一次舞台表演。在后台准备时,手心全是汗,不安的、恐惧的、在走进聚光灯那一刻,烟消云散。一首曲毕,我看到老师在台下竖起的大拇指,听见观众的掌声。
那时心中时而波涛卷石,时而水天一色,我放下肩上的提琴鞠了一躬。
原来花谢了还会开,原来总有属于我的季节。