我的春节的作文
盼啊,盼啊,春节终究到临了,伴跟着时钟的敲响,我们又送来了夸姣的保守佳节—春节。我满怀冲动地呼叫招呼着:“新年到了!新年到了!”啊!新年何等夸姣啊!我兴奋地正在家中来回地跑着,不住本人喜悦的表情。
当我跑到阳台边时,俄然,烟花飞空,正在一霎时,炸开了,天上礼花朵朵。有的像银色的流星,有的像五颜六色的花儿,有的像橙色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得好像白天一样。美不堪收!
过年前,家家户户门前张灯结彩,我家也不破例。一大早,爸爸妈妈就忙得不成开交,。只见妈妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,房子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊讶的是玻璃擦得亮堂堂的,看上去像没有隔着玻璃似的。再看看爸爸,不寒而栗地用通明胶布把对联贴正在大门的墙上,不偏左不偏左,更不偏斜,可不,爸爸贴对联的手艺可是一流的。坐正在旁边的我,看着爸爸妈妈的行为都傻了眼。纷歧会儿,家里就面目一新。
大年三十的晚上,家家户户都要吃年饭,代表岁岁团聚。家人的团聚往往令家里的长辈们正在上获得抚慰取满脚,白叟家眼看儿孙合座,一家大小共叙明日亲,过去的关怀取扶养后代所付出的心血总算没有白搭,这是多么的幸福。而年轻一辈,也正能够借此机遇向父母的养育之恩表达感谢感动之情。吃完年饭,一家人聚正在一路,庆贺新一年的到来。大年三十的晚上更是火树银花不夜天,家家灯火通明,处处礼花朵朵,鞭炮声声。大师一路守岁,辞别如水似已逝去的岁月,憧憬对新一年的但愿。正在大年三十的晚上还要放一挂鞭,叫做“出行”,代表踏上一年的脚步。
初一,初二各家就要走访亲戚,四周问好,贺年,串门子。晚辈起床后,要先向长辈贺年,祝愿长辈健康长命,万事如意。长辈受拜当前,要将事先预备好的“压岁钱”分给晚辈,代表岁岁安然。贺年也是亲戚伴侣之间互相表达祝福的一种体例。正在初一的晚上还要放一挂鞭,这是挂开门炮,是个开门爆仗,为了祈求竹报安然,图个吉利,代表开门红。
啊,春节!夸姣的春节,欢愉的春节,人人喜爱的春节,我眼中的春节,我爱你啊!你实的很出色!