清明节的作文100字
怀念逝去的亲人
清明节是我最思念亲人的时候。每年的这个时候,我会去祭拜我的爷爷奶奶。我会带上鲜花和香烛,放在爷爷奶奶的墓前,向他们表达我的思念之情。
爷爷奶奶一直是我最亲近的人,他们在我小时候给了我无尽的爱和关怀。我记得小时候每年清明节,爷爷奶奶都会带我去祭拜祖先,一起度过这个特殊的日子。现在,他们已经离开了,但他们的爱和教诲永远留在我心中。
每年的清明节,我都会告诉爷爷奶奶我过去一年的成长和收获。我会默默地祈祷,希望他们在天堂里能够安心。虽然他们不在我身边了,但我知道他们一直在关注着我,给予我力量和祝福。
清明节对我来说,不仅是一个纪念亲人的日子,也是一个反思生命的时刻。每当我站在爷爷奶奶的墓前,我会想到他们曾经对我说过的话,他们的智慧和善良会一直指引着我前行。