清明节的作文100字
清明时节雨纷纷。路上行人欲断魂。就问酒家何处有,牧童遥指杏花村。又是一年的清明节,学校组织了一些有意义的活动。
星期五下午第三节课,我们三年级拿着鲜花步行去烈士英雄碑。到达目的地之后,文主任宣布活动开始。我们出了旗,唱了队歌。然后主持人便说起了关于烈士英雄的资料,我们听得津津有味,顿时,我的眼前出现了一幅情景:个个烈士正在艰难的对抗敌人,有的甚至失去了宝贵的生命!
当主持人让我们献花时,我拿着一束有些凋零的菊花,轻轻地放在烈士碑旁。我心里默默地想:我一定要好好学习,长大报效祖国和为解放中国的英雄烈士们!因为没有烈士们勇敢的牺牲精神,那么也就不会有我们今天的幸福的日子!
这就是清明节最有意义的一次。