小学写事作文
打开我童年记忆的那扇窗,里面有许多小星星在闪烁。但有的太遥远,有的因为时间的流逝而逐渐模糊了,但有一件趣事,却像刻在我心里似的,至今都没有忘记。
相信同学们都读过《猴子捞月》的故事吧,但这只是一个故事,不是现实。可是,我的这件童年趣事却与它不约而同的吻合了。
事情还得从我四岁时说起,那天正是中秋节,月亮特别圆。我兴高采烈的和爸爸妈妈来到了公园赏月,公园里不深的水池是我最爱待得地方。所以,我便缠着爸爸妈妈来到这里,这时,我看到了水中月亮的影子在动,便好奇的用手去碰,“扑通”,正当爸爸妈妈还沉浸在月圆的美景时,一声巨响打乱了他们的思绪,爸爸妈妈马上明白,我又给闯祸了。刚想批评我乱扔东西,却发现我突然“隐身”了。赶忙寻找我。
最后,当他们发现我时。我已经从水里爬出来,浑身湿漉漉的站在他们身边了,没想到,爸爸妈妈将我送回家里后,不但没骂我,还背着我偷偷的笑,我本来还稀里糊涂的不知道是因为什么。可长大后想起这件事,连我都会情不自禁的笑起来,觉得当初的自己真是太傻,太天真了。
哈哈,这就是我的童年趣事,你们是不是也被当初幼小的我天真的举动逗笑了呢?