小学写事作文
小时候,最喜欢牵着妈妈的手到附近的公园散步,公园的角落藏着一座不算小的游乐场,那里有溜冰场、溜滑梯、荡秋千等游乐设施,还有陪我游戏的儿时玩伴。每当周末假日,游乐场更是挤满了人潮,到处都可以听见欢乐的笑声。感觉它就像是我的秘密城堡,陪着我一天天长大。
记得幼儿园小班那年暑假的某一天,我跟往常一样牵着家人的手直奔秘密城堡,与同伴们一起玩鬼抓人游戏,正当我们玩得天昏地暗、浑然忘我的时候,一只饥肠辘辘的流浪狗突然出现在我的附近,看它露出锐利的牙齿且口水直流的样子,我立刻收起了笑容,害怕得连一句话都说不出来,呆呆的站在原地,一动也不敢动。
直到我发现身旁除了哥哥外,已经没有其他人时,我才急得哇哇大哭!没想到这时野狗以为我要攻击它,便一边发出可怕的叫声,一边朝我这边靠近。天哪!眼看它一步步走过来,我却只能听着自己的哭声和心脏所发出的砰砰声。就在千钧一发之际,只见哥哥张开双臂,勇敢的挡在我面前,奋不顾身的保护着我,于是我紧紧的抱住哥哥瘦弱的身体,停止了哭泣。幸好,妈妈及时出现,赶走了可怕的流浪犬,才结束了这场惊魂记。
虽然事隔多年,但经过了那个事件之后,我每到游乐场,必定先观察四周的环境,随时随地注意安全。而妈妈和哥哥奋不顾身的保护我,更让我体会出家人对我的爱,尤其是我的哥哥。