如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
诗人张籍离开家乡,风尘仆仆的来到了洛阳城。
光阴似箭,日月如梭。转眼间中秋节即将来临,树叶枯黄,都纷纷落了下来。洛阳城内,冷风阵阵,让人感到这世间无比凄凉,张籍禁不涌出处思乡之情。
张籍恰巧遇到自己的老乡正要回到家乡。决心写一封家书委托同乡务必把信转送到父母手中,以表孝心。只怪对家人说的事情太多太多,万一没有把自己想说的意思完全表达出来怎么办呢?张籍很苦恼。
捎信的人即将出发,张籍还没有把信写好,捎信的人黯然失色。
张籍他好像回家,好想对着天空呐喊,告诉老天他有多么思念家乡、思念亲人。