今年国庆,妈妈带我回姥姥家和我的四个小姨聚会。早就听说到西湖公园打气球是她们小时候最爱玩的游戏,我不知有多期盼呢!等啊等啊,五姨和五姨夫终于答应带我去了,并且约定输了的要请客吃冰激凌!我高兴的一蹦三尺高,急忙拉着她们往公园赶去。
公园就在姥姥家附近,很快我们就到了门口。呀!放眼一望,公园里人山人海。我们好不容易才挤进了打气球的长队,看着慢慢蠕动的队伍,我不停的张望游走,心里别提有多着急。左等右等,终于轮到我们了。
五姨夫主动要求第一个上场,只见他紧紧的握住枪把,眯着左眼,右眼盯着枪的准星,扣动扳机,“啪”的一声,一个气球应声而破。嚯,还不错么,开局就命中,果然厉害。五姨夫得意的望着我们笑着说:“看样子今天请客的是你们俩了。”
“你可别得意,俗话说的好:虚心使人进步,骄傲使人落后,我们一定能超越你的”我大声的喊到。
五姨夫又连续打中了7个气球,哎呀,都中了8个啦,危险,危险啊!还有两次机会,我心里默默的念着“打偏吧,打偏吧!”。
正想着,五姨夫后面两枪连续脱靶,哈哈,看你的孔雀尾巴还翘不翘。
第二个轮五姨出场,只见她用力甩了甩手,伸了伸胳膊,做了个深呼吸。
“瞧我的,真正的神枪手出场了!”五姨笑着说。
她弓着腰,对准准星,扣动扳机,啪!啪!啪!连破三只气球。五姨回头大笑道“哈哈,厉害吧,今天我已经准备好吃冰激凌了。”说着她又回过头继续打枪。后面七枪她居然噼里啪啦全中了。五姨欢呼道“嘢!全中!打败一个,不错吧!给我鼓掌啊!”
哎,没想到五姨果然名不虚传。我的心不由的紧张起来。深深吸了口气,平静了一下激动的心情,上马开战。
我瞄准枪的准星,让它和气球、眼睛保持一条直线,端稳枪把,轻轻扣动了扳机,啪!命中了。开局不错,我沉住气,十分顺利的连续打中了八个。这时的五姨夫开始有些按耐不住了,在旁边煽风点火的喊到“打不中,打不中!”哼哼,我才不会受他的影响呢。我甩了甩手,放松了一下紧张的肌肉,啪!又打中了一个,中9个了,稳获第二名。最后一个了,千万别心急。一阵风吹过来,我不禁打了个寒战,脑子清醒很多,手指果断的扣动了扳机,啪!最后一个气球爆了!哈哈,“我赢了,我赢了!”
我和五姨抱在一起,边跳边欢呼,“不是我们买冰激凌,不是我们最后一名,欧也,欧也!”
五姨夫叹了口气,一边用手在眼睛下面假装擦眼泪,一边用哭腔说:“哎呀,你们果然都是神枪手啊,厉害啊!我好惨哪!”。
这次打枪可真好玩,我和五姨吃着冰激凌凯旋而归。难怪妈妈她们小时候喜欢打枪,果然很有趣!
这真是一次难忘的经历啊!