我的暑假趣事作文
“快乐的暑假,欢乐的暑假······”是谁哼着歌谣?是我在哼呢。
自从看到别人钓鱼时,我心里就痒痒的,总想去钓一钓,可总被妈妈拦着。这次回老家我一定去姥姥家钓个够。
坐了两天的车,我终于到了姥姥家,一进前院,我就在外边喊“姥姥出来开门哦。”姥姥急忙走过来把门开了。一见我回来了,姥姥高兴得合不拢嘴;说:“我的孙子回来了。”我看见姥姥就让她去拿鱼竿。她答应了,立马把鱼竿拿出来。我心里开心地想:哦,终于可以钓鱼了!
我拿起鱼竿就往和边跑,拿着刚才我从土里挖出来的蚯蚓。我把鱼饵穿上,手忙脚乱的把鱼钩放进水里,当时我心里别提多激动了,心想:我一定钓到一条很大的鱼,姥爷姥姥肯定夸我真棒。想着,想着,一看浮子迅速向下沉,我拉也拉不动,急忙大叫:“姥爷,快来哦,我钓上鱼咯!”爷爷跑过来,看我拉不动,他连忙来帮忙,结果被我和姥爷拉出一团水草,我心里万分沮丧,把鱼钩卸下来,重新放到水中。姥爷见了,说:“耐心点,肯定能钓到鱼的。”
姥爷这句话,使我重新有了信心,我又钓了起来。再后来几个小时连一条小鱼也没有。我心灰意冷,准备收竿回家,正当我准备収竿时,鱼竿被拖着向池塘。我眼疾手快一把抓住鱼竿。使出全身力气把鱼慢慢提起来,一看“哇好大的鱼啊,足足有30厘米!” 姥爷看见我钓到了鱼说:“孙子你真棒。”
我听了,把钓到的鱼给了姥爷,叫他给我烧鱼吃。晚上我吃了自己钓的鱼,心里想:“只要有耐心,不怕没鱼钓。”