中秋赏月作文350字
中秋节的那天晚上,热闹极了,我们一家人在园子里放起焰火,五彩缤纷的礼花伴着圆月,互相衬托,非常美丽。
九点零九分,月亮最圆的时刻,我们一家人坐在园子里边吃月饼边赏月,皎洁的月光照在我们身上。妈妈对我讲起有关月亮的传说。从前有一个叫后羿的人,因为天上有十个太阳,烤者大地,人们无法生存,后羿为造福百姓,运足神力,一口气射下九个太阳,又娶了嫦娥为妻,有一天,来了个强盗,后羿又不在家,嫦娥只好吃了不死药,飞上了月亮。这时,我又想起了《春光灿烂猪八戒》中吴刚伐树的故事,还有《龙珠》中吃人的兔子土匪被孙悟空用金箍棒升上了天空,帮嫦娥加工月饼。
我抬头看着天上的圆月,仿佛看到嫦娥抱着玉兔在桂树下吃月饼。古往今来,人们用月圆月缺形容悲欢离合,写过无数精美的诗句,如“举头望明月,低头思故乡”、“但愿人长久,千里共婵娟”……
三十五年前,美国的阿波罗11号已经在月球上留下人类的脚印,
随着科技的进步,人类对月亮的了解将越来越多。