懒人节作文
我想设立一个“懒人节”,首先声明:我这里“懒人”并不是真正意义上
的“懒惰的人”,而是指那些不爱运动的人。“懒人节”就是让这些不爱运动的人来参加,通过参加“懒人节”而达到多运动、强身健体的目的。现在的人,由于工作压力等原因,几乎整天呆在电脑旁、宅在家里,由于运动量极少,有的人成了超级胖子,也有的人是标准的“豆芽菜”,不管是胖子还是“豆芽菜”,身体素质都不太好。所以,我想把每年12月的第三个星期日设为“懒人节”,让这些长期不运动的人都来参加。“懒人节”的运动规则是这样设立的:第一届“懒人节”比赛是“5000米慢跑”,跑得最慢的那个人才是冠军。哈哈,我想谁都不愿意得到“懒人”这个“冠军”称号吧,再说“5000米慢跑”那需要多少时间啊,所以一定会尽快跑完的,这样就能达到锻炼身体的目的了。我希望通过“懒人节”的比赛,让越来越多不喜欢运动的人运动起来,这样那些比较胖的人说不定通过运动既达到了减肥的目的,也使身体变得更健康。那些“豆芽菜”通过运动,也变得强壮起来,身体素质都得到了提高。我希望下届的“懒人节”,来参加的人都身强体壮,胖子和“豆芽菜”明显减少。 我希望“懒人节”一直能发展下去,把“懒人节”变成一个全民运动的节日,让我们每个人都动起来。