书是一把智慧的钥匙,它能指引我们打开知识的殿堂,我们想读书可没有时间,星期六星期天有作业不能读书,大人有时间不读书,都在玩手机,书是精神食粮,饭可以一日不吃书不可以一日不读,所以我要设置读书节这个节日。
我把它设到9月1日,当这天来临时,大人们把手机关机,有的人悄悄地把手机收起来,我们可以不用上课一整天看书,开车的司机等人没了就停在一个空位上看起了书,卖菜的人但人没了也看起了书,爷爷也戴着老花镜看起了书,在学校里有人看着书就像一只饥饿的狼,目不转睛的看着一块肉一样,有的在树底下背诵古诗,有的在天桥上津津有味的看书,在这一天,连那些调皮的人都在乖乖的看书,我们的教室里的书看起来好像一座山一样,教室里有许多人了。有的家长也来这里看书,有的人在看海底两万里有的在看故事书,有的在看作文书,有的在看小说,还有的在看童话书,书简直太神奇了。
“书籍是人类进步的阶梯,”进步的阶梯让我们做爱读书的新一代继承中华民族的优秀文化,梳理真是有深渊的知识。