细节作文
细节
细节如光,一丝一缕,将黑暗驱散;细节如水,一点一滴,筑出波涛浩瀚;细节如星,一闪一烁,泼洒醉人之夜……细节如一,一一相聚,凝结出一派姹紫嫣红的大千世界。
我们要注重细节。
细节如风一般,贯穿世间每一角落。注重细节,“不拒细壤”“不拒细流”,才能驭之前行,见繁花似锦,分外妖娆。
世界首富巴菲特之所以有如此成就,正是因为细节所赐予的宝藏。多年之前,黄金饰品风靡全球。由于黄金储量少,升值空间大,世界各国的商人便如潮涌般大量收购黄金。此时,巴菲特却发现,有一种储量比黄金更加稀少的金属——银。于是,他便逆而行之,大量收购银。果然,不久后,银大幅升值,此时,独此一家的巴菲特便扶摇而上,铸就了如此成果。发现细节,注重细节,正由如此,一个小小的发现便造就了新一代的世界首富’;正由如此,奥斯特从小磁针的转动便发现了电生磁的现象;正由如此,爱因斯坦便从零点零几毫米的偏差中发现了相对论……生活中亦是如此,此刻答卷,一横一竖,一撇一捺,都掌握着人生的航向,认真一点,自习一分,便会产生“柳暗花明又一村”的别样光景。注重细节是成功的基石。作文
细节如江之流水,可以助你驶向终点,但若不注重它,亦会将与逆流而上的你阻挡,吞噬……消失在茫茫之水中。
1995年,拥有233年历史的巴林银行以1英镑的象征性价格被荷兰国际集团收购。将昔日声名鼎赫,如日中天的巴林毁于一旦的,仅是一个未消除的错误账户。尼克?里森是巴林在新加坡公司的经理,为方便处理银行错误数据,建立了一号码为“88888”的“错误账户”。后来总部要求使用另一账户处理错误数据,“88888”账户却未被及时消除。后成为了尼克掩盖自己一次又一次失误的工具,将巴林一步步推向了死亡之崖。原本微不足道的一个账户,一个小小的细节,将英国历史最为悠久的银行毁灭。所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,小小细节,被一次次忽视,便如小小浪花,一次次拍打,翻滚,终成为咆哮着的深不可测的漩涡,将一切卷入万劫不复。忽视细节,是成功之路的阻断之石。作文
生活中,工作上,细节点点滴滴反映着一个人的灵魂。要追求完美很难,要每一个装点皆完美。毁灭一片灵魂很容易,一个细节便会让灵魂不再剔透如初。
人要注重细节,以无暇的云装点天空,以绚烂的花装点大地,以清灵的水澄澈湖泊,以细节挥洒人生的色彩。
带上注重细节之心,在成功路上,我们渐行渐远……