请在意那些细节作文600字
不要在意那些细节,这是人们常说的一句话。殊不知,如果不在意那些细节,你就不会体会到爱在何处。
我曾经不是一个细心的人,做事大大咧咧,也不会在意别人的感受,但是现在我却真正学会了关心别人。
我的父母在外打工,所以我和妹妹就长期住在姥姥家,父母亲一个月或半个月回来一趟,所以会经常想母亲,我们就免不了经常视屏通话,而在通话时我总能观察到一些细节,并使我感受到了真正的亲情。
又一次视频通话的时候,我打了无数个电话,总也没人接。很久之后才有了回应,姥姥步履蹒跚的跑过来,连忙拿过手机,生怕立马就会挂了似的。接通手机后,姥姥看到妈妈的脸,开心的笑了。在和姥姥聊天时,我看到屏幕里的妈妈左顾右盼,不敢正对屏幕,我正在纳闷,姥姥就问妈妈,她的眼怎么了,妈妈说没事,刚才在工作,累得眼睛发胀了,说着,妈妈连忙拿毛巾擦眼,生怕姥姥担心,姥姥又对妈妈千叮咛万嘱咐,工作不要太累,差不多就行了,妈妈只是温柔的笑着回答“没事没事”,最后挂电话时妈妈又对我和妹妹千叮咛万嘱咐,学习不要太累,要注意健康,我和妹妹也嬉皮笑脸的回答“没事没事”。
以后每一次的对话我都会以最好的状态面对,不希望妈妈为我而担心,我希望妈妈在外面能好好的工作,我和妹妹好好学习,每天都以最美的笑容面对对方,不要再让谁担心。
人人都在意那些,微不足道的关心,在意那些细节,你会发现人人都在爱你,都在关心你,而我们也要用细节去关心别人,也不要因细节,让别人为我们而担心,所以请在意细节。