平安夜作文
传说耶稣诞生的晚上,在旷野看守羊群的牧羊人,突然听见天上传来了声音,告诉他们耶稣降生的消息。根据《圣经》记载,耶稣来到人间,是要作人世间的王,因此
天使便透过这些牧羊人把消息传给更多的人。
后来,人们就仿效天使,在平安夜的晚上,到处传讲耶稣降生的消息。直至今日,就演变成报佳音这个活动。虽然平安夜是外国人的节日,但在这天我们也和兴奋。
平安夜这天,每家按传统都要摆放一棵圣诞树。当晚,全家人团聚在客厅中,围在圣诞树旁唱圣诞歌曲,互相交换礼物,彼此分享生活中的喜怒哀乐,表达内心的祝福和爱,并祈求来年的幸福。可是我们是住校生,没法回家。
我们回到宿舍,拿出苹果,没有的就和别人换一个。我们宿舍互相祝福,有的还给我们分零食,我们在睡觉之前,把洗了的袜子放在床头,早上起来发现袜子里面有了礼物,我知道是谁放的,是我的对头,我也给他放上了礼物,我们宿舍互相交换礼物,我们都是趁他们睡着时放的……
我们互相的到的礼物我们都和爱护。