和妈妈一起表演节目作文
一阵春雨过后,我和妈妈一起观看表演晚会,体验美丽的艺术,感受演员的辛苦和不易。
整个演出即将拉开帷幕。一会儿,幕布缓缓拉开,一位主持人登场,他穿着整齐的燕尾服,面带微笑,热情四射,掷地有声地说:“女士们,先生们,晚会正式开始,请欣赏第一个节目。”
灯光渐渐黯淡,好几位美丽的女郎手里紧紧抱着古筝,缓缓走到舞台中心,一齐坐下。“——”前奏响起,是缓缓的节奏,那韵律像涓涓流水,缓慢流淌。前奏一结束,女郎的手在古筝上加速交替,整个音乐变得更加敞亮。我听得渐渐入迷,而此时,节奏又变得静寂,速度变得缓慢。一阵阵静寂后,是飞快的节奏,明朗的节奏。女郎的手飞速地交织,令我不禁陶醉其中,这可真是美妙的音乐!一曲终了,全场响起了雷鸣般热烈的掌声。
下一个节目是舞蹈节目。好几对男女一起上台。音乐开始,这几对男女跳起了高雅的交际舞,男女左右不停地移动,面带微笑,举止绅士。突然,男人快速地转到另一端,让女人穿过去。就这样交替了一分钟,他们竟然飞快地与另外的舞伴跳舞,令我感到莫名的惊诧。最后,他们各自在舞台上有规律地跳着“旋风舞”,观众都被惊呆了,无不佩服他们扎实的功底。我默默地点头,鼓掌称赞:“实在是太出众了,这是我见过的最有创意的节目。”
接着,轮到今晚令人瞩目的压轴戏——杂技表演。一个面带笑容的小丑快速小跑到台上,准备表演压轴戏。他调皮地眨着眼睛,环顾一周,鞠了一躬,随后幽默地问道:“你们认为我的表演会怎么样?”他又轻松地挑了挑眉:“大家,一会儿等着瞧!”音乐响起,两只色彩鲜艳的球突然出现在小丑的上方,小丑冷静地左右手交替着。一瞬间,又加入了一只红彤彤的球,小丑仍然毫不慌张地接着,速度变得更快,一会儿,又新来了三只球,小丑一丝不苟地盯着球,双手交替把球抛向空中的速度似乎按了快进键,变得分外急促,全场观众都惊呆了。又加了两只球,这速度无法形容,可无论速度变得多么飞速,小丑却始终没有失手过。结束时,他说了句谢谢后,就落幕了。离场时,我还惦记着那个小丑的精彩表演,不禁称赞道:“好厉害呀,向他学习。”
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。不论是表面光鲜的表演者,在幕后在辛苦练习。我们要学习表演者的精神。