关与节约用水的作文名
一滴水可以使一株垂在生死边缘的小草复苏,可以给予没有生机的植物生的希望,可以让人感受到流动的轻盈快感,可以让干旱地区的人民展开笑颜。仅仅一滴水便可以挥出光芒,我们何不让更多的水变成世界共通的语言,使者?
我家门口有一颗树,我不知道它的名字,只知道它会开花,花儿开得无止尽的美,淋漓尽致的,毫不拘束的笑望世界。每朵花就像一颗璀璨的宝石,让人看了喜欢得不行,但又为它短暂的花期而遗憾。不知何时,它连花儿都不开了,孤零零的树干显得格外凄凉,没有了生机,风儿一吹就要断掉似的,落到了地上,可能别人只会把它当废柴吧。我当时有些伤感,好好地怎么就变成这个样子了?它呆在这里那么多年了,也没见什么时候枯萎过。
太阳不避讳的照着大地,火辣辣的光线洒在每个地方,使空气里都弥漫着火热的气息,让人喘不过气儿。
一看不知道,树根的地方竟然开裂了,泥土都成了土块,中间一条条开裂的缝隙我看得生疼,用叫踩踩那土地去了原日的柔软,取而代之的便是像踩到了钢铁一般。我用水使劲儿的往缝里倒,希望能够把吧一条条让人看着生疼的缝隙补满,帮树回复往日的生机,看到花儿依然尽香开放。
慢慢的,土地湿润了,但是过了一会后又变干了,好像是一个几天没喝水的人,别人猛的给他灌水,但还是需求不够样的。
但是,现在总比原来好多了,至少心里看着没有那么痛了。此时我才发现水有多么的珍贵。
从小到大看过叫我们节约用水的文章不少,图片不少,让我们和干旱地区的孩子来对比一下的事例也不少,我似乎都没有为之所动。知道自己亲身经历了,亲身看到了,感触就像疯了一样的涌出来。
节水吧,人们。