环保过春节作文400字作文三年级
北京!我们祖国的首都,空气中弥漫着毒雾。许多专家建议过节日尽量不要燃放烟花爆竹。于是我们决定过一个环保型的春节。
年三十,刚下过一场鹅毛大雪,冰冷的天,爸爸还是坚持去湖山桥下冬泳!爸爸游完之后全身冷的发抖,必须通过运动回暖。就这样我和爸爸妈妈一起准备徒步去奶奶家吃年夜饭。
在路上我们游览路旁的美丽风光,一边聊天一边讲故事开心极了,我还不时唱一些英文歌取悦爸爸妈妈。不知不觉两个小时过去了,奶奶家也快到了,我感觉不到一丝疲惫,反而让我享受到幸福快乐!
吃过丰盛的年夜饭、年糕和汤圆,我们没有放烟花而是去准备一些柴火和一个没用了的大锅,来举行一个篝火晚会。我请来了一些小伙伴,我们聚在熊熊烈火周围玩游戏。有时唱歌、有时跳舞、有时学动物的叫声等等,热闹极了。玩累了,我们拿来年糕、地瓜、土豆、玉米在火堆里烤着吃。那香喷喷的味道一直在我们的心间回味。
这一年春节,我们没有开汽车、放烟花、送香烟,还劝告亲戚朋友尽量少吸烟。我希望祖国更加美丽,更加健康!