描写夏天的季节的作文
听,雷正在西边的方向,隆隆地滚动着,好像被那密密层层的乌云紧紧的围住了,挣扎不出来似的,声音十分沉闷。闪电也来了,在黑棉似的黑云上闪烁着……突然一阵北风吹来,带着一大片乌云从北边急涌过来,还伴着一道道闪电、一阵阵雷声。一个个震撼大地的响雷在上空炸响了,炸得我心惊肉跳。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空打落下来,打得窗户“啪啪”直响。又是一个霹雳,震耳欲聋,随后“哗”的一声,大雨铺天盖地地从空中倾泻下来。顷刻,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么也看不见。粗大的雨点,狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个城市!
雨点越来越大,越来越急,从窗外望去,只见那雨点像串串珠子迅速从空中落下。路上的行人都匆匆忙忙地跑回家,屋里的人们也都赶紧关上窗户。过了一会儿,天边泛起了鱼肚白。雨渐渐小了,风也小了,乌云慢慢散去,天空终于又变得明亮了。
夏天的雨总是来得快去得也快!