春节,我们一家人一家三口出去旅游。经过了很多地方,吃了美味的午餐后,我们一家人到达了目的地——安徽4A级景区太极洞。
这里人山人海、热闹非凡。我们一家人进去后,导游引导我们一家人往上看,灯光照射在溶岩上非常美丽。溶洞里有很多很多的石笋、石钟乳等,形态各异。它们都是经过上千万年的溶解、堆积自然形成。最下面是河流,我们一家人坐在小船上,漂行在弯弯曲曲的溶洞之间,河面有时宽有时窄,有时还需要人们低着头才可以通过。洞里的水清亮透明、冰凉彻骨。我们一家人在洞里走了很长一段路,那里实在是太大了,走得我的腿都酸了。终于,我们一家人在山顶的出口走出了溶洞。没想到我们一家人竟然在洞里走了十几里路!
还好我们一家人下山走的是索道。这也是我第一次坐缆车,可高了!下面的人看上去跟蚂蚁似的,我心想:要是不小心掉下去真的可能会粉身碎骨。我们一家人安全着陆后,又继续下一个行程。虽然很疲劳,但是有了这样的游玩经历我不觉得累。