今天,我要给大家分享一个关于陌生人的故事。这是我在一个夏天的早晨遇到的一位陌生人。
那天早上,我和爸爸妈妈一起去公园散步。公园里的湖水清澈见底,鸟儿在树上欢快地歌唱。我和爸爸妈妈漫步在小路上,享受着宁静的氛围。
突然,我看到一位老爷爷坐在长椅上,他身穿一件灰色的衣服,戴着一顶破旧的帽子。他看起来有些疲惫,但他的眼睛里透露出一种温暖和善良。
我好奇地走近他,主动和他打招呼。老爷爷微笑着回应了我的问候。我坐在他旁边,开始和他聊天。
老爷爷告诉我,他的名字叫张先生,已经七十多岁了。他的儿女都在外地工作,很少有机会见面。他每天都会来公园散步,享受大自然的美景,也希望能结识一些新朋友。
我跟他聊起了学校的事情,他也给我讲述了他年轻时的一些趣事。我们一边聊天一边欣赏着公园里的美景,时间过得很快。
当我告别老爷爷时,他感激地握了握我的手,说他很开心能和我聊天。我也很高兴能认识这位善良的陌生人。
这次遇见陌生人的经历让我明白,陌生人并不可怕,他们可能会成为我们的朋友。只要我们主动和他们交流,了解他们的故事,我们就能获得更多的友谊和快乐。