小学生作文我的美食节
昨天学校开展了美食节活动。
那是一个阴天。下午,学校举行了开幕式。伴随着一声声鞭炮的声音,美食节开始了。我们早已按捺不住,大家想一匹匹脱缰的野马一样,飞奔而去。我走了进去里面的东西看得我眼花缭乱,多的数也数不完。
我走到一个人比较多得店前,看了看这儿买的东西,啊!是奶茶!这可是我的最爱啊!我毫不犹豫的去排了队。时间一分一秒的过去了,我几乎没有挪动半步。人群就像一堵无缝的墙一样,把我挡在外面。我不甘心,找了个地方钻了进去。眼看只有一步之遥了,我前面忽然又插上了几个人,一转眼,我就落在最后了。唉,奶茶真是可望而不可及啊!正当我要转身离去时,那诱人的香味又像一只无形的大手一样,把我的心抓了回去。又一阵香味飘来的时候,我下定了决心,一定要喝奶茶!我又冲进了人群里。
这次,好像连老天也帮我,一眨眼,我就到了摊前,“买一杯奶茶,原味。”我说,说完我给摊主三个铜钱。只见她熟练的在被子里放入粉,又放了一点其他东西,整个动作配合的天衣无缝,她又在一个红色的桶里倒出了一些水,放入了杯中,然后调和了一会儿,就把奶茶给了我,我兴高采烈的拿起奶茶,到一边去品尝了。我先用鼻子闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。我小小的喝了一口,浓郁的牛奶味道充斥着我,啊真美味!
我喝完奶茶,又被一阵亦臭亦香的味儿给吸引了,我走到那儿,发现是买臭豆腐的,我毫不犹豫的走了过去买了三个,那几个臭豆腐个个金黄,先拿起一个咬了一口,只见里面是又软又滑的豆腐。再配上酱汁,简直算得上人间极品。
中华传统美食不仅仅是一份美食小吃,更是一份源远流长的美食文化。