小学生作文我的美食节
星期三,老师开心地走进教室对我们说:这个星期五我们班要举办一个美食节,每人要亲自做一道拿手的菜,并且拍下自己做菜的视频。听完,我们大家一个个都欢呼起来。
时间过的真快,很快就到了星期五,中午,我开始为下午的美食节做准备。我先把食材准备好,第一步先把蛋黄打散,然后加入白砂糖,搅拌使它溶化,再加入牛奶和淡奶油继续搅拌,最后筛入低筋面粉,再次搅拌均匀,这样蛋挞液就做好了,随后把蛋挞液放入蛋挞皮,最后放进烤箱,20分钟后香喷喷的蛋挞就出炉了。
下午,我带着蛋挞,开心地来到学校,刚进楼梯口就有一股浓香扑鼻而来,我飞奔到教室,教室里喜气洋洋、热闹非凡,每个小组的桌子上都摆满了五彩缤纷的食物。有香喷喷的可乐鸡翅、有酸甜可口的糖醋排骨、有回味无穷的大虾教室也被装饰的漂漂亮亮,戴宝一在黑板的正中央写上了班级美食节五个大字,潘子珊也画了两个嘴里流着口水手里拿着冰激凌的小孩,真的是太可爱了。
回到座位,我拿出了软嫰爽滑的蛋挞,我们一起摆好了饭菜,等老师来给我们一拍了一张集体合影留作美好的回忆,然后就迫不及待的狼吞虎咽起来,每一道菜都唇齿留香,闫旭的孜然牛肉做的最棒,被评为最佳菜品,刘宇轩的可乐鸡翅、王雨清的糖醋大虾也令人留连忘返,我们边吃边和别的小组交换食物。这时教室里就像在举办宴会,欢声笑语连成一片。
今天真是一饱口福,估计晚饭也不用吃了。这是我过的最开心最丰富最完美的一次美食节。真想天天都是美食节呀!