今天,我们上了一节很有趣的课。
上课铃声一响,老师对我们说:“这节课我们玩一个游戏,你们猜猜玩什么?”本来静得连呼吸声都听得见的教室,一下子变得热闹起来。“玩成语接龙?”一个同学问道,“玩开火车?”……老师都摇了摇头,她神秘地说:“看来你们都猜不出来呀,我们玩贴鼻子。”教室里面一片欢呼声。贴鼻子的玩法很简单,就是老师在黑板上画一个脸,让我们轮流贴鼻子,看谁把鼻子正好贴在脸的正中央,谁就赢了,老师还说赢的同学可以得到一份神秘礼物。
经过漫长的等候,终于轮到我了。上讲台以后,老师给了我一个怪模怪样的鼻子,我先转了两个圈,向前走去。我转了两圈以后已经找不到方向了,本来心里已经很紧张了,找不到方向以后更不知所措,握着粉笔的手在发抖,心跳得很快,手脚冰凉,似握着冰块。结果我竟然走到了讲台下面,同学们哈哈大笑,还有同学说:“哈哈,你真是太蠢了,竟然走到讲台下面。”我的脸红得似一个熟透的大苹果,一边心里一遍遍骂自己:我就说会出洋相嘛,大笨蛋,一边赶紧顺着讲台的边走回讲台上。这次,我吸取上次的教训,小心翼翼地走到黑板旁边,用手在黑板上摸了一下,想用凹线摸鼻子,可是,黑板上根本没有凹线,我心想:这可怎么办?我想到办法了。我将怪模怪样的鼻子贴在一个摸起来好似有东西写过的地方。接着听到同学们的笑声,我赶紧把绑在眼睛上的红布取了下来,我自己也忍不住笑了起来,我把鼻子居然贴在了眼睛上。
虽然很多同学和我都没有得到神秘礼物,但我们收获了很多乐趣。