描写过年的精彩作文
欢乐的春节
春节,对于中国人来说,是一年中最重要、最热闹、最欢乐的节日。我家也不例外,每年的春节,我们家人都会欢聚一堂,共度这个重要的节日。
一到春节,家里就开始热闹起来。妈妈忙着准备年夜饭,每个人都有自己的任务,爸爸负责买菜,我和弟弟负责打扫卫生。我们一家人和和睦睦地忙碌着,仿佛预示着新年的到来。
一到除夕晚上,我们全家人都换上新衣服,坐在餐桌前,迎接新年的到来。桌上摆满了美味的佳肴,年夜饭是我们全年最丰盛的一顿饭。我们大家边吃边聊,笑声不断,欢乐洋溢在餐桌上。
吃完年夜饭,我们一家人围在电视机前看春节晚会。晚会上有各种精彩的节目,有歌舞、相声、魔术等等。我最喜欢看相声节目,笑声不断,让我忍俊不禁。
除夕夜,我们还要放鞭炮,这是我最期待的时刻。鞭炮声响起,整个夜空都被烟花的绚丽色彩所点缀。我和弟弟手里拿着鞭炮,一声声炸响,让我们兴奋不已。
除夕夜过去了,第二天一大早,我们全家人都穿上新衣服,去亲戚家拜年。亲戚家里也是热闹非凡,大家互相拜年,祝福彼此新年快乐、身体健康。
春节期间,我们还会去拜访爷爷奶奶,给他们拜年送上祝福。爷爷奶奶看到我们来了,高兴得合不拢嘴。我们给他们拜年,他们给我们压岁钱,我们笑逐颜开。
春节期间,我们还会去庙里祈福,祈求新的一年平安顺利。庙里人山人海,大家都在默默祈祷,祈求平安幸福。
春节过后,我们还会去游乐场玩耍,放风筝、玩弹珠、乘旋转木马……这些都是我们最喜欢的游乐项目,让我们尽情享受快乐时光。
春节是一个团圆的节日,是一个欢乐的节日。我喜欢春节,因为春节能让我们全家人欢聚一堂,共度快乐时光。我相信,每个人在春节里都会过得开心、幸福。