回族古尔邦节作文500字左右
古尔邦节对于维吾尔族来说,有如汉族春节,是最隆重节日,节日气氛特别浓郁,是世界_重大节日。
_人们以喜悦心情盼望一年一度盛大节日古尔邦节到来。节日来临前,_人们就开始打扫卫生,粉刷各自庭院等,以崭新面貌迎接节日到来。各家妇女们都忙着做馓子和各种糕点,而男人们忙着料理外面各种准备工作,同时,全家人还要上街买新衣服,所有人们都在为节日做充分准备。
古尔邦节期间,人们穿着节日盛装,欢欢喜喜挨家挨户拜年,还可以品尝好喝肉汤等,人们心情是多么高兴。
所以,古尔邦节也是人们互相谅解最佳时间,人们在这一天,都会放下恩怨,互相问候,形成了团结和谐社会氛围。