中秋节的作文100字
《中秋的神话》
中国的中秋节有许多美丽的传说和神话,其中最著名的是嫦娥奔月的故事。
相传很久以前,天上有十个太阳同时升起,把人间晒得干旱无比。英雄后羿射下了九个太阳,拯救了人类。为了表彰后羿的功绩,王母娘娘赐给他一颗不死之药。然而,后羿的妻子嫦娥偷吃了不死之药,她飞升到了月亮上,成为了月宫的仙女。
每年的中秋节,人们都会仰望天空中的明月,思念嫦娥和亲人。人们还会在月亮下摆放水果、月饼和糖果,祈求嫦娥保佑自己的家人平安和健康。
中秋节的神话故事给了人们很多的启示,它告诉我们勇敢和正义的力量是无穷的,同时也让我们珍惜亲情和团圆的时刻。在这个特殊的节日里,让我们一起欢庆中秋,传承着这些美丽的神话和传说。