今天看到妈妈买了一大团面粉。我想:“妈妈为什么买这么多面粉?”于是,我跑上去问我妈:“妈,你买那么多面粉干嘛?就算你包饺子,我们全家也不一定一下子全吃了吧?”妈妈说:“今天,你表哥和你奶奶家的所有亲戚都要来看我们。来,你也不小了,帮我包饺子!”我心想:“包饺子真不容易。”
但是,我的饺子不是太大就是太小。和妈妈比起来,简直是天壤之别。“哇!我不想吃这么难看的饺子!”姐姐挖苦我说。我愤怒地大叫:“你去吧,去吧,有本事就去试试。”
第三次,结合之前的经历。这次我没放多少肉进去。最后我做的和我妈一样好。“我会包饺子!”我高兴地大叫。