元宵节日记作文300字
今天是元宵节,这是一个我最喜欢的节日。早上,我和爸爸妈妈一起去庙会玩。
庙会上人山人海,热闹非凡。我们一进门就看到了一排排五彩斑斓的花灯,真是美不胜收。我特别喜欢那个高高的大灯笼,上面画着一只可爱的小猫咪。我想,这一定是我最喜欢的灯笼了。
我们一边欣赏花灯,一边尝试各种好吃的小吃。我吃了糖葫芦、爆米花、烤红薯等,一个个都非常好吃。我还玩了许多游戏,比如射击游戏、钓鱼游戏等,赢了还能得到小奖品。
晚上,我们一家人在家里吃了一顿丰盛的团圆饭。桌子上摆满了各种好吃的菜肴,我最喜欢吃的是妈妈做的汤圆。那个汤圆软糯可口,每一口都让我回味无穷。
吃完饭,我们一起去看花灯。街上到处都是灯笼和彩灯,五彩斑斓、璀璨夺目。我特别喜欢那些动物形状的花灯,比如小熊、小兔子等,它们栩栩如生,仿佛要跳出来一样。
回到家后,我和爸爸妈妈一起坐在沙发上,一边吃汤圆,一边看着电视里的元宵晚会。晚会上有各种精彩的节目,我被其中一个小品逗得哈哈大笑。
今天的元宵节过得真是开心而又难忘!我希望每年的元宵节都能这样快乐!