元宵节日记作文300字
今天是元宵节,我和家人一起在家里过了一个温馨的夜晚。
傍晚,我和妈妈一起来到了厨房,我们准备做元宵。妈妈先把糯米粉和水搅拌均匀,然后揉成圆圆的小圆球。我看着妈妈的动作,也动手揉起了小圆球。揉好后,我们把小圆球放在锅里蒸熟,然后裹上花生碎和糖粉,就做好了美味的元宵。我尝了一口,味道真是好极了!
吃完元宵后,我们一起来到客厅,准备看元宵节的晚会。电视上播放着精彩的节目,有歌曲、舞蹈、小品等等。我最喜欢的节目是一个小朋友表演的魔术,他手里拿着一根棍子,在空中变出了好多好多彩色的丝巾,简直像变魔术的大师一样。我看得入迷,不禁拍起了手。
晚会结束后,我们一起来到阳台,看夜空中的花灯。我看见了一个个五彩斑斓的花灯,它们像星星一样闪烁着,真的很漂亮。我特别喜欢那个大大的兔子灯,它的眼睛是红色的,耳朵是粉红色的,真的好可爱啊!
今天的元宵节过得真开心!我和家人一起做元宵、看晚会、观赏花灯,度过了一个难忘的夜晚。