元宵节日记作文300字
今天是元宵节,早上我起得很早,因为我知道今天是一个特殊的日子,家里都在忙着准备元宵节的活动。
一大早,我就闻到了一股浓浓的汤圆香味,原来妈妈早早地起来给我们做了一锅热腾腾的汤圆。我迫不及待地吃了一个,那个汤圆软糯可口,真是美味极了。
吃完早饭,我和爸爸一起去放烟花。我们在院子里放了一些小烟花,看着五彩斑斓的烟花在空中绽放,我感到非常开心。不过,爸爸告诉我放烟花是需要小心的,要注意安全。
中午的时候,全家人围在一起吃团圆饭。桌子上摆满了各种好吃的菜肴,我尝了一口妈妈做的汤圆,味道真是美味极了。
下午,我和小伙伴们一起去庙会玩。庙会上人山人海,热闹非凡。我和小伙伴们一起玩了许多游戏,还吃了很多好吃的小吃。最让我开心的是,我还赢了一个大奖,得到了一个超可爱的泰迪熊公仔。
晚上,全家人一起出去看花灯。花灯五彩斑斓,形状各异,真是美不胜收。我走到一个灯笼下,仔细观察,发现灯笼上画着一只可爱的小猫咪,我想,这一定是我最喜欢的灯笼了。
回到家后,我和爸爸妈妈一起吃了一碗热腾腾的汤圆。我对着汤圆许了个愿望,希望家人都健康快乐。我相信我的愿望一定会实现的。
今天的元宵节过得真是开心而又难忘!