恼人的秋风优美作文
秋风在我心中拥有着特殊的地位,它有时让人感到恼人,但更多的时候它给人带来的是优美的感受。每当秋天来临,我总是迫不及待地迎接它的到来。
恼人的秋风,无处不在。它毫不留情地吹散了人们头上的帽子,把一切轻飘飘的东西吹得东倒西歪。有时候,当我急匆匆地行走在大街上,突然一阵秋风袭来,吹得我头发乱糟糟的,眼睛里的泪水都被吹得飞快地飞舞起来,我不禁想骂它几句。但是,当我稍微停下来,仔细聆听,我发现秋风竟然在吹奏一曲美妙的乐曲。它吹响的是一首悠扬的旋律,让人感到心旷神怡。恼人的秋风,原来也可以变得如此优美。
秋风的优美不仅表现在它的音乐上,还表现在它的色彩上。秋天是丰收的季节,大自然的颜色也因此而变得丰富多彩。当秋风吹过时,树叶变得金黄、红色,像一把把火焰在风中舞动。这些金黄的树叶在秋风的吹拂下,像是一群欢快的精灵,翩翩起舞。它们在空中飞舞,轻盈地落下,铺满了大地。走在这片金黄的世界里,我仿佛置身于童话中的仙境。恼人的秋风,原来也可以给大地带来如此绚丽的色彩。
除了音乐和色彩,秋风还有一种独特的气息,那是一种清新而温暖的气息。当秋风吹过,带着淡淡的花香,我仿佛置身于花海之中。那种气息让我感到宁静和舒适,心情也变得愉悦起来。恼人的秋风,原来也可以带来如此清新的气息。
恼人的秋风,虽然有时会让人感到不便,但它的优美之处却让人难以抗拒。当秋天来临,当秋风吹过,我总是情不自禁地被它所吸引。它的音乐、色彩和气息让我感到心旷神怡,仿佛走进了一个美丽的童话世界。秋风,你的优美如此动人,让我无法割舍。