观察日记作文400字
20xx年10月1日 星期日 天气:晴
今天是国庆节,我要去完成曹老师布置的“豆子观察日记”的作业了。
“叮铃铃”闹钟响了,我一大早就起了床,发动爸爸、妈妈和我一起做这项作业。我让妈妈拿出黄豆,自己抓了一把,仔细地看了看,最后选出了七颗粒大饱满的好黄豆,并且还让妈妈再拿出三个透明塑料杯。因为我们家花盆内的一些土壤都种上了我喜欢的“好东西”,所以爸爸和我便到楼下去挖一些泥土来种植黄豆。我为了方便就拿起保鲜塑料袋套上手之后就和爸爸一起下楼挖土。早上露水有些重,所以挖起来比较方便,我们挑了一块草比较少的地方开始挖了起来……等挖好后,我用餐巾纸将其中两个塑料杯的内壁上围上一层,把土壤倒进去,再把黄豆放到餐巾纸和内壁中间的空隙;另一只没放土的杯子里则是盛上水,再把黄豆放进去。
我的方案是这样的:一个杯子里盛满土,把黄豆放进去,天天都给它浇水,看看有什么变化;另一个杯子里盛满土,放进黄豆,看看有什么变化;最后一个杯子里只有水,让黄豆泡在水中,看看有什么不同。这个实验方案早在曹老师布置作业时就想好了。
把豆子种下后,我对着塑料杯呆呆地看着,巴不得马上长出小苗苗来,但这是不可能的。我就对着塑料杯幻想着豆子长大后的样子……过了好久,我才回房呢!