有意义的秋游400字作文
在放国庆节的前两天,老师带领我们去番禺大风车农庄秋游,四十分钟的车程,在我们的说笑中,很快就过去了。到了大风车农场之后,我一看,呵!真是名副其实的农庄:篱笆、果树、青草和饭堂,农庄的味道十足。我一边闻着树木花草特有的清香,一边走进了农庄。
这次秋游项目还真多,有鸿运滚筒、横渡乌江、铁索桥、水上乐园、捉螃蟹、捉泥鳅……而且大多游戏都是胆大的人才能玩的,胆小的人望而生畏,我是处于两者中间的人,所以有些游戏敢玩,有些游戏不敢玩。让我觉得最有意义的游戏就是横渡乌江了,它有四关,而且每关都不容易。我们分男、女两组比赛,看哪组用的时间少,哪组就赢。男生先开始,只见男生两个两个的迎接第一关的挑战,不一会儿,男生们便过了第一关。他们又来到了第二关,第二关就相对难一些,人要从网上爬过,虽然慢,但还是被男生们轻易通过了第四关。轮到我们女生开始了,我们女生的速度也不比男生慢,在第二关那里停了一会儿,网太小了,容不下我们手忙脚乱的。好不容易到了第四关,这里的阵式可吓住我们女生了:有两个台子,中间有一段距离,从上面吊下来一根绳子,你抓住绳子从一边荡到另一边。我到了这里时有点怕摔下去,就抓着绳子迟迟不荡,同学们见了都纷纷鼓励我,让我荡过去,几个男生站在对面自告奋勇,说是要“英雄就美”。最终我鼓起勇气,深深地吸了一口气,抓紧绳子松开了脚,可是我还没到对面,我的手就支持不住,松开了手,啪!的一声,我掉了下去,重重的摔在了地上,女生们连忙把我扶了起来,老师也过来安慰我,我边说没事边朝我放书包的地方走去。
也许你们会问我:都摔跤了,你还觉得有什么意义?我会告诉你,我觉得非常有意义,虽然摔跤了,可是我摔出了一个道理:如果你不怕你就会成功,如果心里怕,你就会失败。你说,难道这还不够有意义吗?