玫瑰花童话作文
今天是星期天,下午森林里将要举办花朵选美比赛。一朵美丽的玫瑰花早早地就爬了起来,给自己穿上了漂亮的裙子,戴上了露水发卡,它心想:“我一定能得第一名。”
这时,一只小蚂蚁愁眉苦脸地说:“我要去奶奶家,但是有一个巨大的水洼拦住了我的去路,怎么办呀?”玫瑰花犹豫了一下说:“这样啊,那你爬上来摘一片我的花瓣当小船吧!”小蚂蚁取了一片花瓣高高兴兴地离开了。
过了一会儿,有一只小蜥蜴经过玫瑰花身边,一边走一边叹着气。“你怎么啦?”玫瑰花问。小蜥蜴说:“我要去参加宴会,可是没有合适的衣服,怎么办呀?”玫瑰花听了毫不犹豫地说:“你看我的花瓣能用吗?”小蜥蜴摘了一片花瓣当做披风,开开心心地离开了。
快中午了,天气越来越热。一只小老鼠来到了玫瑰花脚下。“好热呀,我快热晕啦,”小老鼠一边擦着汗一边说,“要是有一把扇子就好了。”玫瑰花微笑着说:“那用我的花瓣不正好吗?”“谢谢你,玫瑰花。”小老鼠扇着花瓣离开了。
下午,花朵选美大赛开始了。少了三片花瓣的玫瑰花没能获胜。但是玫瑰花一点都不难过,因为它帮助了三个好朋友,心里面甜滋滋的。