玫瑰花童话作文
在春季里的一个星期天,在一条美丽的小河边,长着一株骄傲的玫瑰花。小河边上的任何东西都比不上她的美,所以玫瑰花觉得自己是世界上最美丽的花。因此,她很骄傲。
她指着她旁边的小草说:“你看看你,长得不如我高,不如我美!真是丑不拉几!”小草听了,又生气又悲伤,再也不理她了。
她又转过头去瞥了一眼她身后的小花轻蔑地说:“你看看你,颜色都不比我鲜艳,不比我的亮,真丑!”小花听完,哇哇大哭地跑开了。
玫瑰花还是不甘心,又转过头去,对大树很看不起地说:“你呀-简直是个丑八怪!我的花瓣很光滑,而你的身上真粗糙!”
突然有一天,下起了可怕的暴风雨,玫瑰的花瓣掉得所剩无几了,这时,大树伸出了它的树杆,说:“我来帮你!”玫瑰花觉得很羞愧,说:“我以后再也不骄傲了!”
从此以后,玫瑰花和小河边上别的植物成了好伙伴。