我的阳光作文
午后的阳光格外灿烂,教室里也是一番热闹的天地。看教室一隅,几位少年头碰头,手中纸牌上下纷飞。他们时而手舞足蹈,时而垂头丧气,时而仰面大笑,时而指点江山。用鲁迅先生的话说,真的是标致极了。只是心痛就在一瞬间。突然,一个身影挡住阳光。少年们慌乱地抬起头,一轮新的阳光明媚地撒在他们的身上,哈哈,老班居然笑盈盈地站在那里看着他们,眼神温柔的像看着自己的儿子们。
刚刚还斗志昂扬的几位,瞬间就成了吃了败仗的小公鸡,耷拉着膀子乖乖站在旁边等待发落。哗啦,只见老班纤手一挥,扑克牌就在一片阳光中全部充了公,进了垃圾桶。转身,她挥一挥衣袖,洒下一地阳光,离开教室,却没留下一张扑克牌…
教室里回荡起了吃瓜群众的哈哈大笑。
老班对多肉植物的宠爱似乎胜过了我们,而且还总拿多肉的沉默不言努力生长和我们比,这一度让大家很吃醋。肉肉们举着嫩绿的叶片,胖乎乎肉嘟嘟地立在花盆里,确实让人喜爱;再加上老班的细心呵护,它们一个赛一个的可爱。这些天天待在窗台上陪伴我们学习的小东西,最后居然也获得了全班同学的芳心。所有人都捧着脸来拜访这些小生命。结果…没过几天…可怜的某肉肉就在你摸摸,我摸摸中惨糟了毒手——挂了!老班心疼的恨不得把我们变成肉肉塞到花盆里蹲着。
老班倒不止会养多肉这么简单,她的《荠菜花上的歌者》便是我一直读到不能自拔的文章。朴实的语言,丰富的情感让我似乎也看到了老班快乐的童年生活,也看到了人生中的各种离别、无奈与遗憾。老班说,她是一个怀旧的人,所以字典里装的都是故乡。我想,她心中更多的,应该是失去旧时光的伤感吧。
记得某年女生节,老班和我们去公园,一树树樱花开得灿烂。站在樱花树下的她红扑扑的脸上带着快乐的笑容。当然,花下也缺不了我们灿烂的笑容以及欢呼叫嚣的可能像银铃般的笑声。我想,初中三年的时光里,最美的就是她的笑容了吧。
因为她就是D5班的阳光,而我们,是阳光的孩子!