《小红帽与大灰狼》
从前有一个可爱的小女孩,大家都叫她小红帽。小红帽有一顶鲜艳的红色帽子,戴在她金黄色的头发上格外好看。每当她戴上红帽出门时,人们总是对她赞叹不已。
一天,妈妈让小红帽去看望生病的外婆,并嘱咐她不要走出小径,以免迷路。小红帽听话地答应了妈妈,背上篮子就踏上了前往外婆家的路程。
在林子里,小红帽遇到了一只大灰狼。大灰狼看着小红帽手里的篮子,馋涎欲滴,于是跟在她身后。大灰狼心中狡诈地想:“我先吃掉外婆,再假装外婆的样子,等小红帽来了就可以把她也吃掉。”
大灰狼比小红帽快一步到了外婆家,他快速地吞下了外婆,戴上她的帽子和衣服,躺在床上假装生病。不久,小红帽来到了外婆家门口,敲门说:“外婆,我是小红帽,我来看你了。”
大灰狼装出外婆的声音说:“进来吧,小红帽。”小红帽推开门,看到床上躺着的人,她有些疑惑地说:“外婆,你怎么变得这么奇怪?”大灰狼笑了笑,露出了尖锐的牙齿,说道:“这是为了更好地吃掉你!”说完,大灰狼就向小红帽扑去。
就在这时,一位猎人听到了外婆家里的动静,他赶紧跑进屋子。猎人用枪射击了大灰狼,将小红帽和外婆救了出来。小红帽和外婆非常感激猎人,向他道谢。
从那以后,小红帽再也没有迷路,每次出门都会听从妈妈的嘱咐。大灰狼也在大家的团结努力下不再威胁村庄的人们,大家过上了幸福安宁的生活。