成长路上,不妨看一下沿途的姹紫嫣红。——题记
从孩童到少年,半路风雨,半路鲜花,风雨过后,那花儿始终指引着我前行。
桃花·开朗
暖暖的春风拂面,桃花朵朵开……刚上幼儿园时,记得自己是一个特别内向的人,以至于别的小朋友都有那么几个“好兄弟”,我却孤家寡人。上学路上,桃花开了,花团锦簇,一朵比一朵鲜艳,仿佛对我说:“快来和我一起玩,看我多么活泼开朗……”果不其然,不一会儿,桃树上挤满了鸟儿,叽叽喳喳好不热闹。
桃花告诉我,要向外界展现自己的美,才能收获志同道合的伙伴。
太阳花·坚强
午休过后,太阳毒辣辣的,我不由眯起了眼睛,而门外的太阳花赫然映入眼帘。头顶金金晃晃的太阳,它却毫不畏惧,开得饱满,开得艳丽,走近欣赏更是让人叹为观止,颜色干净,纯正,明丽,再好的画家也调不了如此让人赏心悦目的颜色吧?即使太阳偶尔被乌云遮挡,它依然光辉灿烂。想起自己遇到困难就只知道退缩的态度,心中顿觉惭愧。对太阳花,心中更是百般敬仰。
太阳花告诉我,安逸的环境,开不出鲜丽的花朵,唯有接受阳光雨露,才能成为那平淡无奇的日子中一道靓丽的风景。
烧汤花·佛系
傍晚,夕阳暖暖的照在院子里,那五颜六色的花准在妈妈烧饭的时候竞相开放,具体这种花的学各叫什么也不知道,人们管它叫“烧汤花。”因为这花偏在人们做晚饭时如期盛开。尤其让人感叹的是,烧汤花特别的耐旱,即使无人去打理,却仍开得姹紫嫣红,生机勃勃。
烧汤花告诉我,顺境而生、少索寡求,一丝阳光便能粲然于天地间的个性,才是我在成长路上应该坚守的精神高地。
美雨的花儿是大自然的天使。在我成长的旅途上,一路繁花,给我启迪,助我成长。啊!如果我们心中都能开满鲜花,生活将会无限繁华……