在我的心中,一直有个太阳不曾落下,伴随着我走过多少个日月星辰。学校是个大家族,集聚了各方的同学,共同成长在校园。而校园就是我的心灵导航。
从我步入小学开始,校园对我来说是心灵的平台,互相沟通的导航器。当我遇到挫折,总会想起在玉兰树下的叮咛。抚平我的心灵创伤,引导正确的道路。小学时段,考试成绩不理想的时候,总是喜欢徘徊在校园的小花园里。小树挺直了腰,显得神采奕奕;花儿张开了笑脸好像在和我打招呼。风儿拿着手中的指挥棒,小花小草欢快的手舞足蹈起来。在这里总是能重拾信心,给我力量,让我又重新面对困难,接受挑战的勇气。我心中的太阳源自于大自然。大自然总是一片生机勃勃的景象,犹如我心中的太阳燃烧着熊熊烈火,永不停息。太阳给大地赋予光和热,是万物茁壮成长,而我心中的太阳赋予我的是光明和希望,不让我的未来迷茫,在我的心灵导航的带领下走出黑暗,重新面对新的人生。鸟儿的欢快歌声让我振奋不已;天上的白云让我心如明镜;透彻的河水让我洗去过往云烟;第一缕阳光洒向大地,迎着朝阳踏上新的征程,不论在哪,我总能找到心灵的寄托,因为只要是富有生命的事物,都会给予我信心和希望。
心中的太阳照亮了我的内心,更加照亮了我的人生。心灵导航为我指点迷津,不再彷徨,在自然中崛起一个全新的自我形象。