我把花生种下,过了几天,花生苗长出来了,绿油油的叶子像一把把绿色的小伞。它的茎不粗不细,有些歪,我想,这应该是光照有点儿少吧。我把装着花生苗的花盆搬到外面的草地上,可它还是歪的,我觉得这也大不了什么,还是先把花生苗栽到草地上吧。
第二天,我给花生苗浇水,发现它长大了,我高兴极了,急忙把这个好消息告诉了妈妈。几个月过去了,我觉得花生该成熟了,挖开土,花生果然成熟了,我仔细观察,花生皮儿是白黄色的,上面的条纹很像没有规律的蜘蛛网,把花生剥开,里面的花生穿着一件红衣裳,把它脱掉,里面就是可爱的白娃娃了。说到这儿,我还想起一个谜语:麻房子,红衣裳,里面住着个白胖子。我把花生带回家,让大家一起品尝我种的花生,吃着自己种的花生真香啊!
通过这件事,我懂得了不劳动的人永远没有成果。