8月6日 小雨
咦,今天怎么下雨了?我打着伞,去看看花生长得怎么样了。花生果然不辜负我的期望,发芽了。花生里的小芽儿撑开了花生壳,小芽儿好像一朵只有两个花瓣的小花。希望今天的雨水能让花生快速成长。
8月10日 晴
天气终于转好了!花生也长大了一些,又有两根嫩茎长出来了。另一根茎上还长出了四片叶子,好像四叶草一样,好漂亮!不过叶子的形状和四叶草的有点不太像。太阳已有两竿高了,花生的叶子垂了下来,好像在说:“好热!好热!好热呀!太阳可真毒辣。”我立刻给花生浇了一勺水。花生苗仿佛把腰挺了起来,精神了许多。
8月14日 多云
今天,天气总算转凉了些,花生不会像昨天那样软绵绵的了。不过,我观察花生的热情一点也没少。花生又长高了,还新长出了三根嫩茎,比昨天长得还多还快。真是功夫不负有心人,我的花生终于长大了!