我家阳台上种了各种各样的植物,比如:仙人掌、珊瑚草、月季花、富贵竹……其中有一颗花生苗,它是我自己亲手栽种的。
那是几天前我用一块海绵和一个玻璃瓶子做成花瓶,然后种了几颗花生进去做成的。刚开始,花生破了一个小洞,长出来了一个跟豆芽一样大的小苗儿,让人不忍心去碰它。第三天,我就发现它长了一点点,而且比前天多长了四片小叶子。这样又过了好几天,我来看它的时候,它已经长大了,大约有10-13厘米高了,主杆是深紫色的,笔直笔直的。从根部到顶端每隔2厘米左右,就会相对着生长出枝干来;它的枝干是嫩黄色的,上面也是相对着长出四片叶子,非常有规律,每片叶子大约有一个拇指大小,圆圆的,像一把把小扇子。它们生长得很有趣,总是把叶子朝着太阳的方向伸展,爸爸说这是为了更好的进行光合作用。
另外我还发现了一个小秘密,那就是每当晚上的时候它们会把叶子悄悄的合上,白天的时候又会把叶子打开,这真是一株有趣的植物呀!
呵呵,只要仔细观察,大自然里每一个地方都会有神奇而智慧的事物。