花生生长观察日记
今天是我开始观察花生生长的第一天。我在花盆里种下了几颗花生种子,然后用温水浇灌了一下。接下来,我把花盆放在阳台上,让它能够充分接收阳光。我非常期待看到花生的成长过程。
第二天,我发现花生种子开始破土而出,细小的嫩芽冒了出来。它们看起来非常脆弱,但也很有生命力。我继续按时浇水,并确保花盆保持湿润的环境。
第三天,花生的嫩芽变得更加茁壮。它们的叶子开始展开,呈现出浅绿色的颜色。我能感受到它们在不断努力地生长着,我也为它们感到骄傲。
第四天,花生的叶子变得更加繁茂,整个植株也有了一些高度。我决定给它们加一些有机肥料,以帮助它们更好地吸收养分。我还观察到一些小根须开始从土壤中伸展出来,这表明花生的根系正在不断扩张。
第五天,花生植株的生长速度非常惊人。它们的叶子变得更加茂盛,植株也更加高大。我观察到一些花苞开始形成,这意味着花生即将开花。我再次给它们浇水,并确保它们充分接收阳光。
第六天,花生开始开花了。它们的花朵呈现出淡黄色,非常美丽。我可以感受到花生植株的生命力在不断迸发,它们正努力地生长着。我继续给它们提供适当的养分和水分,以确保它们能够健康地成长。
第七天,花生的花朵逐渐凋谢了。我观察到一些小花落下,取而代之的是小小的果实开始形成。这些果实看起来非常可爱,我迫不及待地想尝一尝它们的味道。
我对花生的生长过程充满了好奇心和期待。每天观察它们的变化让我感受到大自然的神奇和生命的力量。我会继续关注花生的生长,希望它们能够顺利地成长为成熟的花生果实。