我最喜欢的动物三年级作文300字
我喜欢毛茸茸的小狗,也喜欢雪白的小兔子,但是我最喜欢的还属可爱的小猫啦。
有这样一只小猫,它的毛是灰色的,就像披着一件大棉袄,如果把它抱在怀里,别提有多温暖,多舒适了。小猫的耳朵可灵了,就是一根针掉在地上,它也会警觉起来。耳朵下面的眼睛才是关键,圆溜溜的,好似一双晶莹剔透的大黑宝石,这眼睛,在夜晚还会发光哩,活像两盏明亮的灯笼。它的胡须一动一动的,可爱极了!
小猫的饮食可真挑剔,有一次,我给它一碗我非常喜爱的排骨汤,它只把排骨舔入嘴中过了一遍,最后还吐掉了。但若给它一小块鱼肉,它会高兴地一蹦三尺高,吃得津津有味,可把我气坏了。有多少次,我因为它被挨骂,它呢,忘恩负义,对我不理不睬,每当我从它身旁经过,它竟然不在我旁边“报答”我,反而惊慌失措,拔腿就跑,真是让我又气又爱!
小猫睡觉也很有特色,它总在墙上或者树上等它自认为安全的地方睡觉。它睡觉时也十分警觉,你若从它身旁经过,它会立刻睁大眼睛,摆出自卫姿势,好像战争即将开始似的。
虽然我不知道它是否已和它的家人在另一个星球团聚,或是在世界的某一处流浪,但我只知道,我无时无刻不在想念它、等待它。