10月3日 星期日 天气:晴
前几天,老师说让我们种豆芽,写日记。今天我告诉了爷爷,说我想吃自己种的豆芽,爷爷说:“好。”
我问了奶奶怎么种豆芽,我按照奶奶教我的方法:先拿一个纸杯,然后抓一把绿豆,要一小把,再倒和绿豆一样高度的水,好了!很简单,不用放在太阳底下,不用晒太阳,这就好了,我就等着看看明天绿豆能长成什么样子吧!
10月4日 星期一 天气:阴
今天绿豆发生变化了,它们大部分都长出来了,我好高兴。我一直盯着绿豆,我盯了大约一个小时,我看到绿豆的芽在一点一点的生长,我突然反应过来了,把我看到的告诉了妈妈,妈妈笑呵呵的说:“植物每时每刻都在生长”,就是我们用肉眼看不见,看的时间越长,就能看见它们在生长,‘’我懂啦!‘’我说。
我一定要等它们长大,我真想赶快尝一尝自己种的豆芽好不好吃。
10月5日 星期二 天气:阴
今天早上起来去妈妈店里,我一进门就看豆芽怎么样了?我赶紧把前一天的水倒掉,换好水,豆芽它们完全脱皮了,我一看,它们都像一个个刚出生的小宝宝一样,小小的,我拿起一个来,看了看,它好像在说:“快把我放下!”嘻嘻!真有趣。
我把豆芽给妈妈看,妈妈说:“呦”,长这么快,明天就可以吃啦!我很惊讶,也很高兴,因为明天就可以吃自己种的豆芽了!我盼望明天快点到来。
10月6日 星期三 天气:阴
今天我早上起来看了一下豆芽的情况,哇!豆芽长大了,可以炒菜了。我给爷爷看,爷爷看了看说“可以炒菜了”,爷爷说:中午我给你做清炒豆芽吃,我说:“好”!
中午,爷爷又去买了一些豆芽,我的豆芽小一点,买的大一点,我等了二十分钟,开饭了,我赶紧尝了尝,好吃!果然是自己种的好吃啊!
这次生豆芽的经历让我知道了豆芽是怎么来的,还让我知道了只要努力,就一定有收获。