暑假计划作文
放假了,放假了!大家翘首以盼的暑假终于来了。可以放松一下了,可以每天睡个小懒觉了!当然学习还是要继续。我的语文阅读理解及作文的水平还是有点差,每次作文都可以用“千呼万唤始出来”来形容。杨老师和妈妈都说这是因为平时读书少,脑子里没有好的词汇和优美的语句,所以才会这样。为此我为自己也订了个暑假读书计划。
每天至少读书一个小时,并把好的词语、句子用笔记本记下。
把一天中读的内容准确,概括的描述给妈妈听,让妈妈检查我一天读书的成果。
一周去附近的图书馆一到两次,去淘一些好看的书籍,也去感受一下的沉浸在那里的氛围。
读完一个故事,一个章节,一本书,把自己的心德和体会写下来。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,通过我的坚持和努力我相信自己的写作能力肯定会有提高的。