看书真让我着迷550字作文
书,其实有着很大的魅力。只是,它需要我们去发现。
以前我是不喜欢看书的。可是,一次偶然,使我爱上了看书。
那是一个暑假。我在家无聊得慌,再加上酷暑的逼迫,我的心情更是烦躁了。正巧一个朋友也没事做,便约我一起去新华书店看
书。
那儿的书十分多,看得我眼花缭乱。我本对书没兴趣,可有书看总比无聊好。于是,我便随手拿了一本书看了起来。书的名字我已经记不清了,只记得那是一本小说。
我开始只是不经意地看,但很快,我就被书中生动的情节吸引了。好像我的灵魂也飘进了书中。我不再是个读者,而是一个身临其境的书中的人物。我会因书中的各种情节转变情绪……
“喂喂!都快到晚饭时间了,我们该回去了!”我隐隐听见了有一个声音在我耳边回响。“哎,听见没啊?”……直到一只手重重地拍在我的肩上……“啊?什么?”我这才从书中“拔”了出来。
我的朋友一愣,然后“扑哧”地笑了:“你小子看书还能看得这么入迷啊!I服了you!”
我一笑:“那是!我是谁啊!”……
于是,我们说笑着,一起回家了。
从那以后,我大部分的暑假时光都在书店里度过了。我才发现书的魅力。看书还能增加我们的课外知识,提高我们的阅读能力……
看书真让我着迷!