家乡的春节作文100字
我老家在吉林省舒兰市,这里是一个美丽的城市,老家的春节更让人陶醉。
春节快到的时候全市的人们开始忙碌起来,有的人在家里贴春联,挂灯笼。大街上路两旁挂满灯笼,在树根部分缠上链状小彩灯,大人们一直忙到三十晚上。
此时我们小孩子都能穿上新衣服,连我们的成绩都不管了,我们也能得到压岁钱,我们也能玩儿到上学,连寒假作业都忘了去写,到晚上钟声敲响,九点时,爸爸妈妈还有奶奶包饺子,爸爸包钱的,我就在那边猜灯谜,里边的谜语,我就让爸爸、妈妈、奶奶
和我猜灯谜,我们就比谁猜得对猜的多谁就赢了。
虽然一年一度的春节已经过去了,但春节热闹与祥和深深印在了我的心里!
春节是我国的传统节日,是全世界中国人最最重要的节日,我的家乡也不例外。我们家乡过春节的风俗可多啦,我给大家说说吧!
大年初一,我的眼睛还没来得及睁开就听见噼里啪啦的炮竹声震天响。我连忙起床穿好爸爸妈妈每年都会为我准备好的新衣服, 高高兴兴地跑下楼。这是村里每家每户在用炮竹声迎接春节,迎接美 好的新年。奶奶也早早的起来了,为大家煮好了热乎乎的汤圆。吃汤圆也是我们家乡的风俗。奶奶说这表示一家人团团圆圆的意思,我最喜欢吃奶奶煮的肉汤圆了,又糯又鲜真是美味极了!
吃好了汤圆我就和大人们一起贴“福”字。大红的“福”字会给我们带来幸福哦!给爷爷奶奶拜年后我还要去给外公外婆拜年,又有红包拿了,真开心啊!真希望天天过春节!