中秋节趣事作文800字
中秋节是中国的传统佳节,也是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都会和家人一起度过一个充满趣事的假期。
在中秋节的那一天,我和爸爸妈妈一起准备了一顿丰盛的晚餐。我们特意做了一些传统的中秋节食物,比如月饼、柚子和糖葫芦。我最喜欢吃的是月饼,因为它的馅料有很多种类,每一种都很美味。我还喜欢柚子的味道,它有一种特别的清香,吃起来很爽口。糖葫芦则是我最喜欢的小吃之一,它酸酸甜甜的味道让我回味无穷。
吃完晚餐,我们一家人一起出门赏月。中秋节的夜晚,月亮特别圆,像一面明亮的银盘挂在天空中。我和爸爸妈妈找了一个安静的地方,一边品味着月饼,一边仰望着那明亮的月亮。我说:“妈妈,我听说中秋节的时候,兔子会在月亮上跳舞。”妈妈笑着摸了摸我的头,说:“宝贝,那只是一个传说,不过中秋节是兔子最喜欢的节日。”我点了点头,心里觉得兔子一定很快乐。
赏完月之后,我们一起玩起了猜灯谜的游戏。爸爸妈妈准备了一些有趣的灯谜,我们在一起猜。有的灯谜很简单,一猜就中,有的灯谜则让我们思考了很久。我觉得猜灯谜不仅能锻炼我们的智力,还能增进家人之间的感情。
最后,我们一起点亮了一盏大红灯笼。红色的灯笼在夜空中摇曳着,给人一种温暖的感觉。我拿着一个小纸灯笼,也点亮了蜡烛,放在了灯笼里。小灯笼飘动在夜风中,像一颗闪烁的星星,也像是我的心愿在飞舞。
中秋节是一个充满欢乐和温馨的节日,每年的中秋节都是我最期待的日子。这一天,我可以和家人一起吃美食、赏月、猜灯谜,度过一个难忘的假期。我感谢中秋节给了我和家人一个快乐的时刻,也让我感受到了家庭的温暖和亲情的重要。