中秋节趣事作文800字
中秋节是我国的传统节日之一,每年的八月十五日是中秋节。在这一天,人们会进行一系列的庆祝活动,其中有许多有趣的事情。我记得有一年的中秋节,我和我的家人一起度过了一个难忘的假期。
那一天早上,我们一家人早早地起床,准备去郊外野餐。我和爸爸妈妈一起准备食物和用具,妈妈做了一桌丰盛的菜肴,爸爸带了一些水果和饮料。我们还准备了一把把彩灯和一些纸灯笼,打算晚上一起点亮。
一到郊外,我们找了一个舒适的地方铺开了野餐垫,摆好了食物。我和妈妈一起点燃了蜡烛,把小纸灯笼放在了食物旁边。这时,爸爸拿出了一个大纸灯笼,上面画着一只可爱的兔子。我们一齐吹气把它吹起来,然后爸爸点亮了蜡烛,把它放在了天空中。纸灯笼在空中飘动着,像一颗流星划过了夜空,也照亮了我们的笑脸。
吃完了美味的食物,我们一起玩起了传统的中秋游戏——猜灯谜。爸爸妈妈准备了一些灯谜,我们轮流猜。有的灯谜难倒了我们,有的灯谜让我们大笑不止。在这个过程中,我们不仅锻炼了智力,还增进了家人之间的感情。
天色渐渐暗了下来,我们又一起点亮了彩灯。五颜六色的彩灯照亮了整个野餐区,给人们带来了无限的欢乐。我手里拿着一个彩灯,和爸爸妈妈一起在草地上跑来跑去。我看到了许多人也在点亮彩灯,他们的笑脸和欢声笑语让我感到特别温暖。
在彩灯的映衬下,夜空中的明月格外明亮。我们一起围坐在一起,仰望着那圆圆的月亮。妈妈说,中秋节是亲情的节日,月圆人圆。我深有感触地点了点头,感受到了家人之间的温暖与幸福。
中秋节是一个充满欢笑和温情的节日,每年都给人们带来许多有趣的事情。我非常喜欢中秋节,因为它让我和家人更加亲近,也让我感受到了家庭的温暖。